Самая большая радость для учителя, когда похвалят его ученика.
Шарлотта Бронте (1816 — 1855)

 

 

Методическая работа
Русский язык
Математика
Литературное чтение
Окружающий мир

 

Для родителей
Памятки, рекомендации

 

Олимпиады
Материалы для подготовки

 

Внеклассная работа
Внеклассные занятия, классные часы, праздники

 

 

 

 

 



Расписание на сегодня

Вы что забыли ? Сегодня выходной !



Викторины и конкурсы

В данный момент нет активных викторин !

Методическая работа / Математика
04.06.12 Итоговые проверочные работы 1 класс
ОБВЕДИ В КРУЖОК:
1) двузначные числа: 1 , 10 , 2 , 5 , 20 , 11
2) самое маленькое число: 19 , 15 , 12 , 17 , 20
3) самое большое число: 11 , 17 , 13 , 15
4) число, в котором 1 десяток и 3 единицы: 3 , 13 , 15 , 4
5) число, следующее за числом 15: 13 , 16 , 14 , 17
6) число, которое стоит перед числом 19 : 20 , 17 , 18 , 16
7) число, которое меньше 16 : 17 , 16 , 13 , 19
8) число, которое больше 12 : 10 , 12 , 14 ,11

РЕШИ ПРИМЕРЫ С УСИКАМИ:

6 + 5 = 12 - 5 =

7 + 8 = 15 - 7 =

4 + 9 = 16 - 9 =

8 + 6 = 11 - 2 =

9 + 7 = 13 - 8 =


РЕШИ ЗАДАЧИ:

1) На тарелке 10 слив и 3 яблока. Сколько всего фруктов на тарелке?

……………………………………

Ответ: всего …………. фруктов.



2) У Кати 10 кукол. 3 куклы она подарила Оле. Сколько кукол осталось у Кати?

…………………………………

Ответ: у Кати осталось ……… кукол.



3) На столе 9 тарелок, а чашек на 3 меньше. Сколько чашек на столе?

……………………………………

Ответ: на столе ……….. чашек.



4) Петя нашёл 9 подосиновиков, а сыроежек на 2 больше. Сколько сыроежек нашёл Петя?

……………………………………

Ответ: Петя нашел ………. сыроежек.


5) У мамы-волчихи 6 волчат, а у мамы-медведицы - 2 медвежонка.
На сколько волчат больше, чем медвежат?

……………………………………

Ответ: волчат на ………. больше, чем медвежат.



РЕШИ ЗАДАЧИ:

1) На шахматной доске стоит 10 черных и 5 белых фигур. Сколько всего фигур стоит на доске?

……………………………………………….

Ответ: всего………………… фигур.



2) На ветке было 8 вишен. 4 вишни сорвали. Сколько вишен осталось на ветке?

…………………………………………

Ответ: осталось ………….. вишни.



3) В автобусе едут 10 взрослых, а детей на 2 меньше. Сколько детей едут в автобусе?

………………………………………….

Ответ: в автобусе едет ……………. детей.


4) Белка нашла 9 орешков, а грибов на 3 больше. Сколько грибов нашла белка?

…………………………………….

Ответ: белка нашла …………. грибов.



5) На берегу лежат 7 больших крокодила и 4 маленьких. На сколько маленьких крокодилов меньше, чем больших?

……………………………………..

Ответ: маленьких крокодилов на ……. меньше, чем больших.




Голосовать:

 
 
На сегодня опросов нет


Новые фото.
Нет новых фото


 

 

 

 


Все права на опубликованные материалы принадлежат Быстровой Екатерине Петровне